link

oO

台中美食
彰化美食
南投美食
台北美食
基隆美食
桃園美食
新竹美食
台南美食
高雄美食
嘉義美食
板橋美食
宜蘭美食

雖然進入現代以來,隨著傳統科學技術的不斷進步,人類對自然和宇宙的認知在不斷的擴展,很多以前認為無法解釋的一些神秘現象,都有了科學的解釋。但不可否認的是,由於傳統科學的局限性,人類對於宇宙的認知還僅僅保留在初級階段,因此仍然有很多無法用傳統科學理論合理解釋的現象。而近年來隨著量子力學的興起,科學家們開始試著用量子的眼光去重新認識和衡量我們的世界,卻發現很多傳統科學無法解釋的現象,從量子理論上來看卻是可能的。比如人們常說的“心誠則靈”與“夢見未來”,這兩種現象就可以嘗試用量子糾纏理論來解釋。

不少人可能都有過這樣的經歷,在睡夢中會經歷非常真實的場景,而在未來的某一天突然會發現這一場景在現實中真的發生了,這就是所說的“夢見未來”。雖然有很多人可能會對此嗤之以鼻,認為這只是夢中模糊的記憶造成的錯覺,但是卻無法否認“夢見未來”發生的頻率還是相當高的,我們無法斷言,如此多類似的情況都是源於記憶的錯覺。現在有很多基於量子力學的假想,認為在睡夢中,我們的深層意識被釋放,通過超維空間與未來發生了聯繫,甚至產生了量子糾纏,因此才會把未來的影像投射到我們的意識之中。

如果說“夢見未來”是人在睡夢中深層意識不受控的發生與未來的糾纏行為,那麼“心誠則靈”則是帶有相當自主意識的唯心論調。類似國內傳統文化中的“心誠則靈”,國外流行​​的則是“吸引力法則”。這些說法中所謂“心誠”和“吸引力”的核心,其實都是認為人可以通過冥想或者心誠來加大意念,進而通過深層意識產生與未來的干涉,從而影響事物在未來的走向。

可以看到,無論是“心誠則靈”還是“夢見未來”,都和我們的意識有關。雖然一個是在睡夢中,不受控制的意識,另一個是高度自主的意識,但是調動的都是我們人類潛藏的深層意識。這就引出一個至今尚無科學論斷的問題:意識是什麼,意識到底存在哪裡。現在就有科學家認為,意識是超脫於物質,存在於另一個超維空間中,而當調動深層意識時,就有可能通過超維空間和我們的未來建立起連接的通道,產生量子糾纏,從而產生雙相的干涉。“夢見未來”是通過糾纏把未來的影像投射到如今的意識,而“心誠則靈”則是通過糾纏把如今的意識投射到未來。

雖然由於我們現在對於量子力學,對於人類意識的研究還處於初級階段,因此這些現象僅僅只能通過量子力學的假想來解釋。但隨著我們對於自身,對於宇宙的研究一步步的發展。總有一天我們能解釋清澈這些如今的疑問。對此你怎麼看,歡迎留言評論。